ЖеланияКорзина

Компрессора Сopeland Scroll

Copeland Scroll

Cпиральныe компрессоры стали устанавливаться в оборудовании для кондиционирования жилых помeщeний с конца 1980-х г.г. B системах коммeрчeского кондиционирования спиральные компрессоры широко используются с конца 1990-х г.г. Teпeрь они нашли примeнeниe и в холодильных установках, и в тепловых насосах, и на транспорте.

Компания ООО «Грин Фрост» поставляет герметические спиральные компрессора Copeland Scroll:

Спиральные компрессоры для холодильной техники серии ZF, ZS, ZB

Спиральные компрессоры для кондиционирования воздуха серии ZR

Спиральные компрессоры для работы на хладагенте R410a серии ZP

Спиральные компрессоры для тепловых насосов серии ZH

Цифровые спиральные компрессоры Copeland Digitall Scroll для регулирования производительности

Спиральные компрессоры Copeland Dual Scroll для крупных систем кондиционирования воздуха

 

На данный момент в производственной программе можно выделить 4-е серии спиральных компрессоров предназначенных для работы в холодильной технике:

 

  • ZF EVI - низкотемпературная серия для работы в диапазоне температур от +7 до -40°С. Главное отличие этой серии от остальных - наличие впрыска пара в область сжатия. Компрессоры этой серии предназначены только для работы на хладагенте R404a. Холодопроизводтельность серии от 4,2 до 14,8 кВт**.
  • ZF - низкотемпературная серия для работы в диапазоне от +7 до -45°С. У компрессоров этой серии установлена система впрыска жидкости в область сжатия, что позволяет этим компрессорам работать на R22 в указанном выше температурном диапазоне. Серия может работать используя хладагенты: R22, R404a, R134a и R407c. Холодопроизводительность серии от 1,9 до 9,9 кВт**.
  • ZS - среднетемпературная серия для работы в диапазоне от +7 до -30°С. Работает на хладагентах R22, R404a, R134a и R407c. Холодопроизводительность серии от 5,3 до 27,4 кВт (R404a, температура кипения = -10°С, температура конденсации = +40°С, температура всасываемого газа = +20°С, переохлаждение = 0°С).
  • ZВ - высокотемпературная серия для работы в диапазоне от +10 до -30°С. Может работать на хладагентах R22, R404a, R134a и R407c. Холодопроизводительность серии от 3,4 до 25,9 кВт (R404a, температура кипения = -10°С, температура конденсации = +45°С, температура всасываемого газа = +20°С, переохлаждение = 0°С).

 

Спиральные компрессоры серии ZR в основном применяются в системах кондиционирования воздуха, но могут также применяться и для холодильной техники. Температурный диапазон серии от +12,5 до -20°С. Компрессоры могут работать на хладагентах HFC (R22) и HCFC (R134a, R407c). Можно применять как синтетическое, так и минеральное масло. Холодопроизводительность серии от 4 до 81 кВт (R407c, температура кипения = +5°С, температура конденсации = +50°С, перегрев = 10К, переохлаждение = 0°С).

 Также на базе компрессоров серии ZR производятся трио серии ZRY. Они состоят из трех компрессоров смонтированных на одной базе.

Спиральные компрессоры серии ZP были специально разработаны для работы на хладагенте R410a, который на данный момент рассматривается европейскими производителями систем кондиционирования как альтернативная замена хладагента R22.

 

Температурный диапазон серии от +12,5 до -20°С. Холодопроизводительность от 5 до 63 кВт (R410a, температура кипения = +5°С, температура конденсации = +50°С, перегрев = 10К, переохлаждение = 0°С).

 

На базе компрессоров серии ZP производятся тандемы серий ZPT и ZPU. Они состоят из двух компрессоров, серия ZPT производится с компрессорами одинаковой производительности, серия ZPU состоит из двух компрессоров разной производительности. Тандемы поставляются смонтированными на одной раме и с уже соединенными на заводе всасывающими/нагнетательными/маслянными линиями.

 

Также на базе компрессоров серии ZP производятся трио серии ZPY. Они состоят из трех компрессоров смонтированных на одной базе.

 

Спиральные компрессоры серии ZH были специально разработанны для применения в оборудовании, которое может работать по циклу теплового насоса. Они используются для работы при низких температурах кипения и высоких температурах конденсации, чтобы тепловой насос мог нагревать воду при низкой температуре окружающей среды. Компрессоры этой серии работают на хладагенте R407c. Температурный диапазон серии от +10 до -25°С. Производительность серии по теплу от 4,9 до 39 кВт. (R407c, тепловой насос, температура кипения = -7°С, температура конденсации = +50°С, перегрев = 5К, переохлаждение = 4°С).

Конструкция Digital Scroll™ базируется на уникальной технологии согласования спирального блока Copeland Compliance™. Управление производительностью достигается путем разведения спиралей в осевом направлении на небольшой период времени. Это простой механический способ для плавного регулирования производительности, прецизионного поддержания температуры и повышения эффективности системы.

Компрессор Digital Scroll™ является решением, которое можно интегрировать в существующую систему. Это происходит быстро и легко, поскольку не требуется других компонентов. Чтобы сделать процесс внедрения более простым, Copeland и Alco разработали два контроллера для управления Digital Scroll ™.

Digital Scroll™ предлагает самый широкий диапазон регулирования производительности в промышленности и позволяет плавно менять производительность от 10% до 100% без изменения рабочего диапазона по сравнению со стандартным компрессором Copeland Scroll™. В результате, давление всасывания и температура поддерживаются очень точно, и цикличность компрессора сведена к минимуму. Это гарантирует оптимальную эффективность системы и долгий срок службы оборудования и компонентов. Возможность работать при температуре конденсации до 10°C также гарантирует лучшие показатели сезонной эффективности на рынке компрессоров.

Скорость хладагента в системах с Digital Scroll™ идентична стандартным компрессорам, даже при низкой производительности. Digital Scroll™ работает на полной скорости все время, никогда не уменьшая масловозврат в компрессор. Digital Scroll™ обеспечивает высокий аналогичный уровень надежности, как и системы со стандартными компрессорами.

 Электродвигатель компрессора не перегревается и не возникает резонансных колебаний в процессе работы, как это часто бывает в системах с инвертером. Если это просто, это надежно…

Компрессор Dual Scroll имеет инновационную конструкцию с горизонтальным полугерметичным корпусом и спиральными блоками, установленными на двух сторонах вала с одним центральным электродвигателем. Благодаря горизонтальному расположению электродвигателя компрессор получился очень компактным. У компрессора Dual Scroll очень низкий унос масла и для него не требуется установка маслоотделителя.

 Для одиночных компрессоров уменьшение производительности на 50% осуществляется отключением одной из спиралей. Это достигается разведением спиралей в осевом направлении таким же способом, как и в компрессоре Copeland Digital Scroll™. Тандем с Dual Scroll имеет четыре ступени регулирования производительности (100, 75, 50 и 25 %). Это высокоэффективное регулирование производительности дает значительно лучшую сезонную эффективность, в сравнении с методами регулирования, применяемыми в винтовых и полугерметичных компрессорах.

С Dual Scroll поставляется современный электронный модуль для диагностики и защиты. К нему поступают данные от датчика давления масла, шести термисторов, встроенных в обмотки электродвигателя, и двух датчиков температуры нагнетания – по одному для каждого спирального блока. Модуль Compressor Alert™ обеспечивает интеллектуальную защиту, предупреждение, отключение и блокировку в зависимости от уровня и частоты возникновения аварийных ситуаций и может передавать информацию о них на контроллер установки или в систему управления объектом.

 Dual Scroll позволяют производителям оборудования значительно расширить использование спиральных компрессоров в одноконтурных тандемах до 120 л.с. (340 кВт), заменяя традиционные винтовые компрессоры на спиральные.

 Новые Dual Scroll компрессоры производятся на заводе в городе Велькенрадт, Бельгия. Этот завод сегодня обеспечивает всю Европу спиральными компрессорами Copeland Scroll™ мощность привода от 7,5 до 30 л.с.

 

На базе компрессоров серии ZR производятся тандемы серий ZRT и ZRU. Они состоят из двух компрессоров, серия ZRT производится с компрессорами одинаковой производительности, серия ZRU состоит из двух компрессоров разной производительности. Тандемы поставляются смонтированными на одной раме и с уже соединенными на заводе всасывающими/нагнетательными/масляными линиями.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Сухие градирни ThermokeyСухие градирни Thermokey
31 847,13 грн
Купить
Сообщить о наличии
Фотогалерея
Контакты
ООО "Грин Фрост"
Контактное лицо:
Андрей Ющенко
Телефоны:
+380 (50) 731-38-23показать+380 (50) 731-38-23 все+380 (50) 731-38-23 +380 (68) 707-72-17
E-mail:
Skype:
Адрес:
04080, Украина, Киев, Чорноморська , буд 1 на карте
Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх